«Пусть живет и процветает это удивительное предприятие! Благополучия всем, кто задействован в этом деле…» – такие пожелания в Книге почетных гостей Белорусского автозавода оставил 6 марта известный эстрадный певец, заслуженный артист России Стас Михайлов

Звезда российской эстрады признался, что достаточно часто бывает в Минске (в какой-то мере это город его юности – семь месяцев учебы в Минском летном училище помнятся и сейчас), а вот на БЕЛАЗе он побывал впервые. Традиционно знакомство с Белорусским автомобильным заводом началось с музея предприятия, а «вживую» технику марки «БЕЛАЗ», певец смог увидеть на демонстрационной площадке.

«Здесь масштабно, сильно… понимаешь, что все это на долгие годы. Молодцы белорусы! Процветания!» – было сказано уже на  производства сверхтяжелых машин, поразившем С.Михайлова  не меньше чем 450-тонник.

     Тест-драйв Стаса Михайлова на 130-тонном БЕЛАЗе

– Вот и ощутил себя в какой-то мере причастным к вашему удивительному предприятию, отчего неимоверно счастлив, – сказал Стас Михайлов, спустившись с палубы «протестированного» им 130-тонника (видно было, что его переполняют сильные положительные эмоции). – Конечно, в первую очередь поражают масштабы самого предприятия: задействовано большое количество людей, итог работы которых – эти замечательные карьерные самосвалы, известные во всем мире в силу своей высокой конкурентоспособности. Посмотрев огромные цеха, современные агрегаты, осознав масштабы производства, я понял, насколько все это сложно и насколько впечатляюще. А особенно незабываемые ощущения возникают, когда садишься на место водителя такого самосвала и начинаешь понимать, какая под тобой махина! Чтобы подобное испытать, нужно хотя бы раз проехать за рулем многотонного «БЕЛАЗа». Для меня это было нечто новое. Желаю благополучия этому предприятию и его работникам!

– В канун праздника, хочу пожелать прекрасной половине человечества добра, любви и счастья не один раз в году – 8 Марта, а на протяжении всей жизни. Любите своих мужей, и пусть они отвечают вам взаимностью, пусть у вас будут хорошие, крепкие семьи. Самое главное – любите жизнь и пусть она никогда вас не разочаровывает.

Did you enjoy this article?