В рамках программы обновления основного горнотранспортного оборудования ТОО «Богатырь Комир» закупил карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн

В начале ноября на монтажной площадке станции «Октябрьская» по завершению сборочных работ прошла процедура передачи первого самосвала в Управление технического транспорта ТОО «Богатырь Комир».  В самое ближайшее время планируется сборка следующего карьерного самосвала БЕЛАЗ-75131.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 предназначен для транспортировки горной массы в разрыхленном состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых  с различными климатическими условиями. Данные самосвалы хорошо зарекомендовали себя как на угольных разрезах, так и на железорудных, апатитовых и медедобывающих карьерах во многих странах мира: Россия, Украина, Казахстан, Болгария, Монголия, Армения, Босния и Герцеговина, Сербия, Зимбабве и др.

Отвечая пожеланиям потребителей, специалистами Белорусского автозавода совершенствовались узлы и системы техники данного класса грузоподъемности, внедрялись новые комплектующие и материалы, поэтапно проходила модернизация самосвалов с созданием новых модификаций. Особое внимание всегда уделяется приспособленности техники к условиям эксплуатации, создаются варианты машин в северном и тропическом исполнении, для перевозки легких грузов и т. п.

Сегодня серия БЕЛАЗ-7513 включает 7 модификаций самосвалов изготовленных в различных комплектациях.

БЕЛАЗ сегодня  это:
• более 600 модификаций карьерных самосвалов грузоподъемностью от 27 до 450 тонн и другой техники  для обслуживания горнотранспортных работ, строительно-дорожной, подземной и техники для металлургических предприятий,
• 100% собственные разработки конструкторско-экспериментальной службы предприятия,
• современное высокотехнологичное оборудование, на котором изготавливаются детали будущих работоспособных и высокоэффективных машин.

Did you enjoy this article?